Impressum / Datenschutz                                              Stadtorchester Markneukirchen e.V.

Ansprechpartner:

Steffen Paulus

Wernitzgrüner Str. 7

08258 Markneukirchen

Telefon: +49(0)37422/45063

Telefax: +49(0)37422/47610

E-Mail: stadtorchester-mkn[at]email.de

Verantwortlich für die Internetpräsenz:

Stadtorchester Mkn. e.V.

Ansprechpartner: Frank Fickelscherer-Faßl

Disclaimer (Haftungsausschluss)

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Amtsgericht Hamburg entschieden, dass man durch Anbringung bzw. Ausbringung von Links die Inhalte der gelinkten Seiten ggf. mitzuverantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von den Inhalten der gelinkten Seiten bzw. der gelinkten Websites distanziert. Wir haben auf die von uns verlinkten Seiten keinerlei Einfluss und distanzieren uns daher ausdrücklich von deren Inhalten und Gestaltung. Diese Erklärung gilt für alle innerhalb dieser Website angebrachten Links.

Urheberrecht

Die durch das Stadtorchester Mkn. e.V. erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung

Die Durchführung unserer Internet-Aktivitäten berührt in einigen Punkten auch datenschutzrechtliche Aspekte.

Relevante Daten sind im Datenschutz die so genannten personenbezogenen Daten. Dies sind solche Informationen, die man dazu nutzen kann, Ihre Identität zu erfahren. Wichtigste Beispiele sind insbesondere der Name, die Anschrift und die Telefonnummer einer Person.

Die bei einem Website-Besuch entstehenden Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besuchern dieser Webseite persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Wenn sie auf diesem Weg bei der Nutzung der Internetseite oder später per E-mail personenbezogene Daten übermitteln, werden wir diese Daten für den von Ihnen angefragten Zweck verwenden. Das kann z.B. die Vertragsabwicklung oder eine Anfrage ihrerseits sein.

Sie sind selbstverständlich berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden insofern diese keiner Aufbewahrungspflicht durch den Gesetzgeber unterliegen.

Server-Log-Files

Der Seiten-Provider erhebt und speichert automatisch Daten in Server-Log Files, die von Ihrem Browser an uns übermittelt werden. Diese Daten enthalten: Browsertyp / Browserversion, Betriebssystem des Rechners, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht personenbezogen. Es erfolgt keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen. Wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden behalten wir uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu überprüfen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Das Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden. Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Wir sind bemüht, ausschliesslich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Der Schutz persönlicher Daten ist für uns sehr wichtig, weshalb wir streng darauf achten, dass unser Umgang mit persönlichen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weiterer Vorschriften des Datenschutzes im Internet steht.

Fehler gefunden? Bitte melden Sie diesen bei uns.

Stand der Erklärung 25.05.2018